Творить спешите добрые дела

Игорь Морозов 6
Решил проведать своего соседа:
Сказали, что болеет он давно.
Во вторник не зашел к нему и в среду,
Еще успею, думалось грешно.

И вот вчера, собрав пакет,довольный,
Иду к соседу сам собой гордясь,
Что добрый я и очень сердобольный-
Лукавому на радость возносясь.

В соседских окнах вижу свет включенный,
Звоню в звонок, но он, увы, молчит.
Дверь приоткрыл и замер пораженный-
В сенях у стенки крест большой стоит!!!

И сердце оборвалось у порога,
И слезы полились рекой из глаз,
А на меня с креста смотрел с укором
Господь Миров, Всемилостивый Спас…

Урок мне дан был Богом Сердцеведом,
За что ему великая хвала!
Чтобы успеть порадовать соседа -
Творить спешите добрые дела.