Как тебе живётся?

Екатерина Сидорова1
Как тебе живётся, бывший милый,
Как, скажи, теперь твои дела?
Ты ли это, голубь сизокрылый?
По делам судьба ли воздала?

Почему тебя все позабыли?
Ты один остался, словно перст.
А когда-то женщины любили,
Перебрал немало ты невест

И бросал, как старые перчатки.
Их страданий видеть не хотел.
Жил легко, бездумно, без печали,
А теперь остался не у дел.

Нет жены, да и детей нет рядом.
Что могу сказать тебе? Держись.
Может, я помочь тебе и рада,
Только у меня другая жизнь.

И она течёт рекой могучей,
Разрастаясь вширь и глубину.
Для супруга я – всех женщин лучше.
А тебя никак я не пойму.

Ты был самым скромным из мальчишек,
Словно ангел, спущенный с небес.
Почему таким вот «сносит крышу»?
Или же вселяется в них бес?

Вот и ты во всём искал утеху,
На судьбе поставив жирный крест,
Всё утратил бесу на потеху.
Доживаешь жизнь один, как перст.

17.06.2018 г.