Брат Колька

Наташа Завгородняя
Нас в деревню к бабушке отправили,
На всё лето: меня, сестру и брата Кольку,
Чтобы характер скверный свой исправили, Может с нас там больше будет толку.

Сказал нам папа: труд всему научит.
Ты, Даша, присмотри за младшим братом, Чтобы тебя и бабушку не мучил,
А охранял и подарил игрушку с автоматом.

Довольный Колька всех нас "расстрелял",
А мы шутили, убегали и не падали.
"Гранату дайте мне!"- малой кричал.
Упали на пол, чтоб его обрадовать.

Собрались, наконец-то, мама так устала,
С любовью приласкала, обнимая нас,
Приедем через месяц - нам пообещала,
А ты, отец, вези скорей, уж поздний час.

Почти все лето провели у бабы Гали,
Не скучно было, мы не замечали,
Пололи грядки, до ночи гоняли,
С ребятами купались и с моста ныряли.

А Колька автомат с собой везде носил, Ложился спать, всё прятал под подушку, Петровичу соседу, как-то дал, он попросил. "Хорош прицел!" - рукой погладил по макушке.

Когда будешь большой, кем хочешь стать? Стоял по струнке, гордо честь отдал.
Тогда я буду настоящий автомат держать, Военным буду на границе, брат сказал.

Так и случилось: 20 лет уже прошло.
Я помню бабушку, деревню, Колькин  автомат. Сейчас он настоящий, а тогда было смешно. Мой пограничник, лейтенант, мой младший брат.