Любовь под дождём

Юрий Осиян
 
ЛЮБОВЬ ПОД ДОЖДЁМ
(в песенном варианте)

1.Июньский дождь и час заката,
Спадает знойная жара
И мы спешим с тобой куда-то,
И нет надежного зонта.
Промокли ты и я до нитки,
А с неба льёт, как из ведра,
И всё бежит, бежит по плитке
Потоком пенистым вода.

ПРИПЕВ
Рука в руке — и то понятно —
Одна единая судьба,
И то навек, то безвозвратно,
И дождь блаженный не беда.
И я шепчу, и ты не внятно
Любви красивые слова,
И так тепло нам и приятно,
Что ты со мной, с тобою — я!

2.А в небе гром, волна раската
И блещет молнией гроза,
И как-то грустно, виновато,
Смотрю сейчас я на тебя.
Июньский дождь и час заката,
И льёт назло, как никогда,
И ты тревогою объята —
Укрыться где бы и когда?

ПРИПЕВ
Рука в руке — и то понятно —
Одна единая судьба,
И то навек, то безвозвратно,
И дождь блаженный не беда.
И я шепчу, и ты не внятно
Любви красивые слова,
И так тепло нам и приятно,
Что ты со мной, с тобою — я!