Спящий город

Юрий Мытарёв
Спустилась мгла на город сонно,
Мерцали звёзды в вышине
И только парочка влюблённо
Воркует мирно в тишине.

Луна задумчиво дремала
И отражаясь на реке
С волною бережно играла
И серебрилась вдалеке.

Манила ночь в свои объятья
Листая в памяти порой
Минуты радости и счастья,
Где был я счастлив лишь с тобой.

Уставший город отдыхает,
Затихли улочки в ночи,
Лишь соловей не умолкает
И звуки в песне горячи.

В тени садов я восхищаясь
К родному дереву прижмусь
И ароматом наслаждаясь
Восхода трепетно дождусь.


Примечание: если соловей поёт ночью,то значит на следующий день
Будет тёплая погода. Это давняя примета...