Старая сказка

Людмила Чекмарева
Проживал в лесу зайчонок,
В этом домике с пеленок,
Был он счастлив с мамой, папой,
С ним дружил сам Косолапый.

Но настали времена,
Лоб пробила седина,
И по жизни был не хват,
До сих пор все не женат.

Мамы с папой нет давно,
Вот такое вот кино.
Призадумался Косой,
Познакомился с Лисой.

А жила та по соседству,
Шиковала не по средствам:
Шуба рыжая с огнем,
Изо льда хрустальный дом.

Зайчик сделался влюблен,
Потерял покой и сон,
Забегал к Лисе, вздыхал,
Ей на чувства намекал.

Мол, пылает все в груди,
Жить ко мне переходи,
Твой домишко ненадежен,
В нем и простудиться можно.

У меня дом лубяной,
Будешь счастлива со мной.
На родню не посмотрю,
Все, что есть, тебе дарю.

А она себе смекает:
- По весне мой дом растает,
Зайчик, вроде, ничего,
И домишко – ого-го!

Так и стали жить с Лисой,
Смотрит  гоголем Косой.
Но, как выяснилось вскоре,
Что за счастьем ходит горе.

У Лисы был взрослый сын,
Со снохою, не один,
Даже с маленьким внучком.
Все переселились в дом.

Расшаталися нервишки,
Заяц, вроде, здесь и лишний.
Неугоден стал Лисе,
На него шипели все,
Даже маленький внучок
Ущипнул раз за бочок.

Сын в открытую воюет,
Зайчик, бедненький, бомжует,
Спит теперь он под кустом,
Потерял навеки дом.

Был влюбленности момент,
Подписался документ
С названием царственным:
Д а р с т в е н н а я.

Нету рядом Петушка,
Чтоб намять Лисе бока.