Баюкая в ладонях тишину

Татьяна Булавина
Баюкая в ладонях тишину,
На город опустился тёплый вечер,
Не потревожив сонную луну,
Накинул шаль цыганскую на плечи,

Зашторил окна дремлющих домов,
И свет фонарный приглушил на время,
На подоконники,  чтоб скрасить будней бремя,
Корзиночки расставил сладких снов...

Мне не досталось. У окна скучала
И наблюдала с самого начала,
Как ночь по крышам города ползла.

Лежал на подоконнике листочек
И на него четырнадцать мне строчек
Ночь обронила, чтоб  сонет сплела...