Марс

Ирина Морозова-Басова
Марс пронзает июньскую ночь,
Он все ближе к земле и так ярок,
Точно искра вселенских пожаров,
Прожигает во всю свою мощь.
Направляя сноп красных лучей,
Марс сканирует звездные дали,
Он творение, плод мироздания,
И алеет все ярче, смелей.
Весь искрясь как кровавый рубин,
Озаряет притихшие травы,
У планеты недобрая слава,
Но для этого нету причин.
Назван был в честь Бога войны,
Ведь казался он капелькой крови,
Воссияв на небесном алькове,
Из космических тайных глубин.
Марс все ближе к планете Земля,
Лег транзит через знак Козерога,
Предрекает успехи астролог,
Для меня и мой друг для тебя!
2018июнь.

Марс всходит в полночь на востоке и очень ярок.
В этом году он светит наравне с Венерой и Юпитером.