Русь единая, Русь державная

Николай Бакалов 2
                Бакалов н я
                Поселок малиновский

                Русь! Тебя,  как любимую женщину,
                Мне так хочется к сердцу прижать,
                Ты с  моею судьбою повенчана,
                Для меня ты родная как мать.

                Вся ты русской пропитана кровушкой,
                Что лилась за свободу и честь,
                Морем слез тебя залили вдовушки,
                Твоих бед не объять и не счесть.

                Но из каждой кровавой истории
                Птицей Феникс взлетала ты вновь,
                И народною силой и волею
                Возрождала  порушенный  кров.
               

                Ты чаруешь своими красотами –
                Будь  то горы, леса иль поля…
                Вместе с тундрами и болотами
                Для меня ты родная земля!

                Ты нам Богом и предками данная,
                Величава,  богата,  добра,
                Русь Единая, Русь  Державная,
                Как ты русскому сердцу мила!

                Ты одна у меня ненаглядная,
                Ты одна в моем сердце  любовь,
                Русь святая моя необъятная,
                Жизнь отдать за тебя я готов!