Я буду в платье цвета нежности

Надежда Антонова-Маковик
Я буду в платье цвета нежности
Меня обнимешь горячо
И локон с лёгкою небрежностью
Наивно ляжет на плече.

Возьмёмся за руки, как в юности,
Забьётся сердце сердцу в такт...
Ты спросишь: милая, открой секрет,
Скажи мне, что было не так?

И не смогу тебе ответить,
Я буду плакать и молчать,
А сердце... сердце словно в юности,
В моей груди будет стучать.

Ты вспомнишь юность нашу школьную-
И переменки, и звонок...
Потом судьба попеременно
Преподносила нам урок.

Ты в платье школьном  эту девочку
Пронёс чрез  кутерьму дорог,
Со стройною фигуркой - веточкой
И её нежный  завиток...