Когда опустился шлагбаум

Георгий Эрман
Когда опустился  шлагбаум (тот, что воспет в другой песне), и я возвратился из Будущего, то заметил, что изменилось Настоящее: обветшали фасады и мостовые, женщины и дети ругаются матом, мужчины прониклись патриотизмом, и верой в Царя и Отечество!

Демонстранты несут трехцветные флаги, детей наряжают в военную форму, а самых  маленьких прогуливают в колясках  в виде танка с портретом главнокомандующего. Отовсюду раздаются призывы и лозунги, Киселев с Соловьевым разжигают. 86% им верят. А тех кто не верит, обзывают предателями.

Полицейские  охотятся за несогласными (несогласные подрывают стабильность!), и хотя количество полицаев утроилось, воровать стали круче, чем в девяностых. В речах проявляются нотки недоверия и страха. Послать мудака на хер - недоступная роскошь. Многие прячутся в  скорлупе одиночества, отгородившись стеной молчания и/или презрения.

Друзья встречаются только по праздникам, и совсем не говорят о политике. Они не поют под гитару старые песни, не спорят о смысле жизни и о религии. Травят бородатые анекдоты про Вовочку,  и шепчут: "это не телефонный разговор". Другие, уткнувшись в свои гаджеты, строчат гадости о главнокомандующем и о правительстве.

Но что интересно, в Настоящем - настоящее изобилие! И сортов колбасы - не меньше чем в Будущем. Однако число недовольных увеличивается, Хотя ВЦИОМ утверждает обратное. Продолжительность жизни  растет, потому что никто не хочет умирать, всем интересно узнать доподлинно, чем же этот физдец закончится.

При этом художники продолжают писать картины, а рок-музыканты петь свои рок-баллады. Видимо, чем безумнее Настоящее, тем почва для искусств благодатнее.

А я так и не решил, где же мне остаться: в Будущем или в Настоящем? Надо бы еще смотаться в Прошлое! Но там Сталин с Гитлером... И Джон Леннон.

13.06.2018