Надеюсь. Возродится

Жорж Никифоренко
Костёр в Европе не потух,
А кое-где дымят границы
И громким голосом петух
Оповестил: "Словесный пух,
Как стая чёрной птицы,
Кружат и там, и тут
Того гляди, натравят и столкнут".
Солдаты, радостные лица
И орден "Славы" на груди.
А сколько им пришлось сразиться,
Воды из разных рек напиться,
Чтоб заблестели сапоги.
Дождь, солнце, снег и зной,
Да пуль смертельный рой
Их окружали день-деньской.
Всё вынесли, солдат не подвели
Портянки и кирзовы сапоги.
Гордитесь, матери, то ваши сыновья.
Их воспитали вы. Они одна семья-
Советской Армии солдаты!
С достоинством вернули все утраты,
Что выпали на долю их.
С восторгом я смотрю на них,
Сейчас не делают таких.