Величавая тайга

Августа Гальстер
Пролетая над тайгой, замираю,
Восхищаюсь я лесному раю.
Точно океан зеленого цвета,
Ею дышит наша Планета.

Величавая тайга, величавая,
Она людям Земли Богом данная.
Величавая тайга и широкая,
И озёрами  она светлоокая.

А когда пройдет зеленое лето,
Я ни чуть не в обиде за это.
Осень разольет яркие краски
И вокруг снова всё, как в сказке.

Величавая тайга, величавая,
Она людям Земли Богом данная.
Величавая тайга и широкая,
И озёрами она светлоокая.

И зима придёт не с пустыми руками,
Как взмахнет белыми рукавами.
Принарядит, украсит вуалью,
И повяжет серебристою шалью.

Величавая тайга, величавая,
Она людям Земли Богом данная.
Величавая тайга и широкая,
И озёрами она светлоокая.

А потом весна теплом прикоснется,
Вновь тайга ото сна проснется.
Лопнут почки листву выпуская,
Как сберечь нам тебя дорогая.

Величавая тайга, величавая,
Она людям Земли Богом данная.
Величавая тайга и широкая,
И озёрами она светлоокая.