Любовь внезапно к нам приходит

Геннадий Бекушев
Любовь внезапно к нам приходит…
Пусть мы и ждем ее всегда.
Как наваждение находит,
Порой взаимно иногда.

Любовь нас делает больными -
Рождает в нашем сердце боль.
Никто, от века и доныне,
Любви понять не может роль.

Любовь! А что это такое?!
Предмет, явленье или клад?
Любовь лишает нас покоя,
Меняет жизненный уклад.

А впрочем, стоит ли об этом?
Какая в том для нас печаль?
Влюбившись, ты не стал поэтом…
Не злись, напрасно не серчай.

Любовь нас делает счастливым:
Порой мудрей, порой глупей.
Любовь нас делает красивым,
Трусливых - делает смелей.

Любовь дается как награда
И мудрецу, и подлецу.
Любви и возраст не преграда -
Приходит к старцу и к юнцу.

Любовь талантом наделяет,
Стихи и песни создает.
Любовь на подвиг вдохновляет.
Лишь от любви душа поет.
03.05.2017  г.