Третий раз сходила на Юнону

Форнит
Третий раз сходила на «Юнону»…
Подпитала серую тоску
Строками «Цветов для Элджернона»,
А во сне металась по песку,
Высчитать объем пытаясь дюны… 
Суховей срывал с ресниц рассвет.
Мир был пьян, июнь казался юным
В странных снах из давних мирных лет.

Перекручен прошлый быт напрасно,
Вот бы пригодился домострой
Слишком старой, чтоб считаться классной,
Но внутри, как прежде молодой.
Крылья растрепались и обвисли,
Тянут вниз, не расслабляю плеч…
Хочется не быть подольше лишней,
Если не летать, то хоть не слечь.

Все как прежде, только наизнанку,
Перекроен мир мой вкривь и вкось,
Оттого так часто сносит планку
И бреду по жизни на авось…
Сколько нас таких в пути пропало,
За четыре года сбился шаг…
Мало нас, ты слышишь, адски мало, 
И не разобрать – кто друг, кто враг,
Кто еще ползет, скрывая стоны, 
Радуется каждому куску…

Третий раз сходила на "Юнону", подпитала  серую тоску.

АБ150618