риторическое

Михаилъ Раковъ
Записной тетради не хватает полоски из белизны.
Тишина оттеняет слова и делает емче.
В мешанине звезд попробуй одну языком слизни,
И на небе появится значимый синий прочерк.
И когда нам кажется – рядом чего-то нет,
То скорее всего это значит чего-то много.
В этом «много» сложно заметить другой предмет.
И поэтому мы не видим над нами Бога.