Ты не обманывай себя,

Журавель Яков
Ты не обманывай себя,
Что ваша встреча состоится.
Запомни, лучше для тебя,
Как долго время это длиться.

Препятствий много для любви
И обстоятельства мешают.
Дороги к ней порой кривы
От них все чувства пропадают.

Но ты стараешься всё ж найти,
Выход,чтоб поскорее добраться.
Любовь не часто на твоём пути
Ты за неё обязан драться.

Пусть будет правда не обман
При встрече ты её спроси:
Она страдала от душевных ран
Или крутилась,как  на оси.

И если нет. Зачем искал...
Ты только время потерял,
Когда б ты создал  идеал
В обмане больше б не страдал.