Дождливый день

Екатеринаа Мальцева
Весь город погружен в дремоту,
Его усыпил будто кто-то.
И грустью природа объята,
Как-будто в стальные объятия.

Прохладой окутало воздух,
И птицы все спрятались в гнёздах,
Укутавшись в крылья,как в пледы,
Свои позабыли напевы.

И солнца лучи затаились,
В небесную нишу укрылись,
Лишь тёмные ватные тучи,
Нависли, как купол могучий.

И стразов прозрачные нити,
Сверкая сплошною стеною,
Спускаясь в огромные лужи,
Размыли дороги собою...

И ветер, листву обдувая,
Срывает дрожащие листья,
На землю небрежно бросая,
Как-будто ненужные мысли.

И лишь одинокий прохожий,
Пройдёт, словно серая тень,
Ругая во всех неудачах,
Дождливый сегодняшний день...