три регата... 7

Лариса Белоус
Жёлтый буек виден нам с флагом Чарли,

Эту регата мы поздно начали,

Словно юлою кружим вкруг оси:

Ветер попутный, приди к нам,спаси!

Он и подул...5 узлов для насмешки...

Вмиг превратились в простые мы пешки.

Может опять Трёх сестёр нам позвать

Или начнёт нас здесь всех килевать...

А Комитет наш все медлит с ответом,

Лишь сообщает,что падает ветер.

Выбросить что ли ноябрьский флаг!?

Все здесь у ветра мы в цепких руках.


Чарли- буква C лет.алфавита,флаг означает Да
Ноябрьский флаг- новэмбэр в соединении с чарли- сигнал бедствия
Килевание- наказание в эпоху парусных кораблей,промывание человека под килем от борта к борту
Три сестры- волны во время шторма,урагана: первая вскидывает,вторая подбрасывает,третья накрывает...
5 узлов,самый низкий ветер,допустимый для начала регаты...мы час ждали,начали,но потом он упал...поменяли знаки,условия,многое аннулировали...