Знакомое окошко

Владимир Киселев Шарья
Знакомое окошко
По улице вдали.
Задержусь немножко
И постою в тени.

Припомню летний вечер,
Чуть видима луна.
С тобою наша встреча,
Скамейка у окна.

Где мне всего семнадцать,
Счастливые года.
Лишь начинал встречаться,
С девчонками тогда.

В них радость ожидания.
Прогулки под луной.
И первые свидания,
Под утро путь домой.

Жаль время беспощадно,
Давно всё позади.
Повспоминал и ладно,
Пора мне уходить.

Уехала девчонка,
И сам немолодой.
Промчалась юность звонко,
Грущу о ней порой.
.