Ткачихи

Лариса Шалимова
Какие-то ткачихи,
Из серой ваты туч,
Среди неразберихи
Всё ищут солнца луч.

Серебряные нити
Умело вдаль ведут.
- И для кого?- спросите -
Всё ткут, и ткут, и ткут!

А реки, их полотна,
Давным-давно полны.
Знать график очень плотный
И нет их в том вины!

Какие-то ткачихи,
Всё ткут, и ткут, и ткут!
Неспешно, реки тихо
Куда-то вдаль текут...

Среди неразберихи
Пробьётся солнца луч!
- Работы нет, ткачихи, -
Нет в небе больше туч...

17 июня, 2018 год
© Лариса Шалимова