Ключик

Лариса Шалимова
Вот синь сквозь тучи пробивает
И побеждает непогоду.
Так и с людьми, порой, бывает:
Грусть никогда не вступит в моду!

Зачем смотреть на мир сердито,
Когда по сердцу людям радость?
К успешным тянет, как магнитом,
Не горечь нравится, а сладость.

Нас в холод солнышко согреет,
Как свет души, когда нам грустно.
Над одиноким ворон реет,
Нельзя, чтоб рядом было пусто.

Пускай на небе непогода
В душе хранится добрый лучик.
Мудра, по-своему, природа,
Даря всем нам от счастья ключик.

17 июня, 2018 год
© Лариса Шалимова