Как защитить себя от клещей

Юрий Куимов
Когда я слышу фразу - "Как защитить себя от клещей?", -
в первую очередь перед глазами предстаёт:
клика чиновников на местах,
государственная однопартийная дума,
якобы правительство...
ну, и главный футбольный болельщик.

К сожалению, вопрос пока остаётся открытым