Есть взгляд, что спускается ниже

Евгений Гущин 2
              *****
Как будто юбки с каждым разом выше?
Уже не стоит что-то прикрывать?
   А что? Не жарко! Всё, где надо дышит!
   Да и легко мужчин воспламенять!

Платья  до пят и сарафаны…
Издержки моды, прошлый век…
   Чем были женщины желанны?
   Красой лица? Изгибом век?

Какие ножки, догадайся?
В каком искуса неглиже?
   Женись, ласкай и наслаждайся!
   Не поменять не то уже…

Всё выше, всё выше и выше!
Не только полёт сильных птиц!
   Есть взгляд, что спускается ниже
   Особым искусом девиц!

              *****