лица

Олег Долгунов
Лицо твое вслед за моим – постарше –
Согласно назначению на роли,
Обветривается. Храню в кармашке
Записку для тебя - потом откроешь.

Слова по форме - жесть и воск, по сути,
Так в лужах отраженья исказимы,
И ты меня, в слова играя, судишь,
За то, что я придумываю зимы,
На яблоках, их свежесть изнуряя,
Морщинки навожу, стихи глаголя…

В природе заведен такой порядок,
И некому вписать в устав другое.
Нет в том вины, что выгорает время,
В том, что в сердцах бушует многобальность.
Живет в нас что-то, чем с тобой согрелись,
Точнее так - мы с ним не погибаем.


2018.05.15