Шалунья-шаль

Томилина Наталья Юрьевна
Шалунья-шаль всегда готова
Скатиться с бабушкиных плеч,
Взметнуться тут же вверх и снова
На плечи худенькие лечь,

Накрыть собой клубок и спицы,
Пока хозяйка варит щи…
А может в кресле притаиться –
Ищи хозяюшка, ищи!

Она подраться с елкой может,
Вцепившись в ветку бахромой,
И потеряться может тоже,
Пока ее несут домой…

А бабушка из жалости
Прощает шали шалости!