Занимательная живопись

Лаврентий Дарвин
Опять народ за импортом толпится,
Прессует свои мощи в штабелях.
Хотят картин в условных единицах.
Рисуем мы попроще, но в рублях.

Пейзаж у нас суровый, это правда.
В стране медведей больше, чем людей.
Дай Шишкину натуру Леонардо,
Писал бы Шишкин белых лебедей.

Важны в искусстве голубые нотки.
Но где ж их взять? Судьбу свою кляня,
Рисуют на двоих Петров и Водкин
Эпического красного коня.