Я жажду раствориться...

Светлана Столыпина
Я жажду раствориться –
Сгореть дотла, во прах.
Я жажду усомниться –
Познать, что значит крах.

Познать, что есть вершина,
которой не достичь.
Познать, что есть глубины,
Которых не постичь.

Что есть во тьме луч света,
И он не отвратим.
Что истина есть где-то,
Дарованная им.

Но мне не раствориться,
И не узреть свой прах,
Не сгинуть, не разлиться,
Лишь побывать во снах.

06.05.2010 03:47