Этюд в черно-белых тонах

Мира Гладких
Белые ресницы, чёрные глаза,
Милая улыбка, платьице в горошек.
Ей давно известно всё, что не сказал.
Разве ты не понял? Ты уже отброшен.

Белая косичка, чёрная свеча.
Девочка всё жаждет пламя выше неба.
Ей это знакомо, рубит сгоряча
В поисках земли, где ты ещё не был.

Белая рубашка, чёрный пистолет.
Мысли - как назло - только ярко-красный.
Властью данной ей труп уже отпет,
Следующая цель - скамейка несогласных.

Белая палата, чёрная душа.
Адвокат пришёл. Она имеет право.
- Эх, девочка моя, что тебе внушат. ..
На неё глядел сам черноокий Дьявол.

16.06.18.