Братка - великой пианистке Полине Лещенко

Константин Блюз
Когда бы у меня сестра
Была Полина,
Я сочинял бы ей с утра
До ночи гимны!
Её из хлеба бы лепил
Увы, бессилен,
В своих попытках повторить
Всю яркость линий!
Я пианино бы толкал
Под эти пальцы,
И в пищу бром ей подсыпал,
И йод, и кальций!
Я б перед сном ей песни пел
Про красный галстук,
Я б был ревнивей двух Отелл
И злой, как Кассий!
Я пианистов бы топил
Рукой твёрдой,
Затем закапывал их а ил,
Собою гордый,
Я бы приветствовал людей
Коронной фразой:
"It doesn't matter what's my name,
I am her brother!"