***

Антон Побирашко
Черный всадник, скажи
Где твоя голова?
Ты ее потерял за плохие слова ?
Или может от разных причудливых трав
Голова твоя съехала с шеи на зад ?
Черный всадник, ответь
Может быть от любви
Улетела она и теперь не болит?
Все проблемы свои заменил пустотой
Но в такой темноте ты не видешь покой
Может быть тебе царь запретил говорить?
Или ты чей-то фокус хотел повторить?
Про тебя говорят будто ты убивал
По приказу ленивых людей истреблял.
Твои руки и меч разукрашены в кровь,
Ты ведомый глупец всех богатых особ.
Я надеюсь когда-то отступишь назад
Будешь сам делать вывод
Где смех, а где страх,
Но по-моему ждёт его только лишь крах,
У него даже нет головы на плечах.