В Одессе идёт дождь

Петр Клименко
В Одессу нагрянул дождь,
Он первый с весны этим летом,
Он будто правда на ложь,
Будто по тьме белым светом.
 Умылся Привоз,старый жаркий базар,
 Прошёл Катеринкой к Екатерине,
 Смыл пыль,что покрыла Французский бульвар
 И аж до Пересыпи грозою и ливнем.
А в старых дворах на. верёвках белье!
Да чёрт с ним - высохнет снова,
И дело не в том,что с неба так льёт,
А в том,что город как новый.
 Вдруг полон Гамбринус,пивнушка-вольер,
 Там от людей нет прохода,
 Чистый и свежий Дюк Ришелье
 Встречает с морей пароходы.