Иркутск

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
Над набережной тучи ходят хмуро,
А это то сейчас и нужно мне.
И я везу туда свою фигуру,
Чтоб погулять спокойно в тишине.

Там Ангара река меня встречает,
И Александр Третий на посту.
И ветер ветви тополя качает,
С собою увлекая в высоту.

Здесь остров "Юность" мой святой обитель,
Пристанище вчерашних дискотек.
Я иркутянин. Здесь мой дом, родитель,
Меня сюда прислал двадцатый век.

Мне в этом месте многое знакомо,
Дома, районы и родная речь.
Я здесь живу, а значит здесь я дома,
В краю холодных зим и теплых встреч!