не забуду я ночи лунные

Антонида Старостенко
за околицей ночь безлунная.
ночь прохладная с ветерком.
небо темное и беззвездное,
скроет тайны все под крылом.
пахнет травами серебристыми.
росы падают и туман.
а костер вдали светит искрами.
дым рассеялся по лугам.
затаилась вдруг птица певчая,
разговор веду с тишиной.
здесь душа моя небезгрешная
снова кажется не родной.
покатилась ввысь ,неуемная
безутешная ,надрывается.
и бредет за мной тенью черною,
и во след кричит, насмехается.
тихо плачу я за околицей.
пролетела жизнь , как мгновение.
и печаль моя перезвонница
это прошлого наваждение.
годы вешние , годы буйные
пролетели вмиг , стайкой певчею.
не забуду я ночи лунные
сердце юное ,душу нежную.