Май

Александр Савин 3
Май Забайкальский на исходе,
И непохожи вечера.
По чьим-то закоулкам бродит,
Мое забытое вчера.
На небе звезды пламенели,
И гром грозою грохотал.
Два года проходил в шинели,
Пока гражданским вновь не стал.
Никто не знает даже где ты?
Семейной не было узды.
Урала ранние рассветы,
И грусть угаснувшей звезды.
Я с памятью своей не в ссоре,
И с веком прожитым  дружу.
Итоги подводить бы вскоре,
А я все прошлым дорожу.