Прохладой утро снова манит в сон...

Джулия3
Прохладой   утро  снова  манит  в  сон...
Вчера ты в нём не смог со мной проститься.
Услышав   звёзд   прощальный    перезвон,
Тебя   с   собою  позвала   ночь-птица,

Взмахнув  крылом,  забыв  закрыть окно,
Пообещав  с  тобою  вновь   вернуться...
Заря, прогнав  мой   сон   полуцветной,
Сквозь слёзы солнцу просит улыбнуться.

А  ветер, изменив  свой   дальний   путь,
Спустившись вниз, в окно взглянув сердито,
Мечтая   сказку-сон   ко   мне   вернуть,
Уснёт  в  берёзе  сам, листвой  укрытый.

И  только  Бог  Морфей  уверен  -  сны
Имеют   свойство   ночью   возвращаться.
На    небе    зажигая    все    огни,
Тебя попросит Млечный  Путь  остаться.

Вернёшься в сон  мой... Будешь  удивлён,
Я мир  вокруг  раскрашу  яркой  краской.
И  ты  не  вспомнишь  то, что  было  днём,
До  зорьки   утопая   в   море   ласки...

Вернёшься...  Не   захочешь   уходить,
Тебя, как  здесь, ещё  нигде  не  ждали.
Крепка    сердец    связующая    нить,
Мы  в  эту  ночь  единым  целым  стали...

         17. 06. 2018 г.