Эмиграция

Геннадий Маков
                Синий ветер печали...
                Владимир Черноморский
                http://www.stihi.ru/2018/05/29/716

Разошлись наши тропки расколом, привычным по сути,
Расщеплением веток над сильным изгибом ствола,
И уехали люди. Уехали близкие люди,
А другие остались - прилипшая к кедру смола.

"Синий ветер печали" кого-то уносит на запад,
"Синий ветер печали" кому-то безрадостно люб,
Я его не заметил. Возможно, его не дослали,
Как патрон в карабин,
      как стрелу в предназначенный труп.

И меня не заметили, как невеликую птицу
Не зацелились верно, подумали, вот шалопай.
А я шёл по дороге, которая не состоится
Для людей не стремящихся в непредусмотренный рай.

Да кому же и целиться, если так вольна дорога,
И восточные ветры так ласково, нежно манят,
И жара не спадает, и лета бессовестно много,
И в лесу подмосковном так много маслят и опят.

И в ореховой чаще, как будто в оливковой роще,
Привечает любовь осторожная пёстрая тень.
И родимая стынь в поле чистом и шире и проще.
И душистей полынь. И заборы ломает сирень.
____________