Повинные слова...

Алексей Дубовской
https://ok.ru/video/881246472900
(Читает автор)  Поиск в Яндексе

"Самое невыносимое чувство
на свете, - когда плачет мать".
               
Как был неправ тогда я, мама,
когда без видимых причин
несправедливыми словами
тебя невольно огорчил.

Ты перестала даже  слушать,
лицо ладонями закрыв...
Ну облегчи ты мою душу,
прости за мой постыдный срыв.

Теперь себе я неустанно
твержу, - покайся, повинись,
ведь дорогое слово "Мама"
в одном ряду со словом Жизнь!

Как много слов сердечных, нежных
тебе я, мама, не сказал.
Как незаслуженно, небрежно,
порой бездумно обижал...

Родная, милая, послушай
мои повинные слова...
А слёзы душат, душат, душат...
Ах.., если б ты была жива...!

-  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Неблагодарные мы дети, -
когда же будем понимать,
что самый тяжкий грех на свете
тот, что заставил плакать мать...

               
17.06.2018