Осознание

Ярослав Дульцев 2
        Осознание

Вдруг осознаешь - ты не тело, ты не ум.
Твой ум и тело, это просто инструмент.
Тогда не будет больше негативных дум.
Осознан ты - это критический момент.

Бывает, ум уводит от предназначения.
Коварен он, нам не дает собою быть.
Ты осознай это, и придавай значение,
тому, что нравится - реши себя любить.

Нас часто ум выводит не на ту дорогу,
собой мешает стать, собой мешает быть.
Чтобы попасть на ту, что наша, хоть немного,
прийдется разными дорогами блудить.

Для своего ума мы все-таки хозяева,
он инструмент, ему задание даем.
Какая б ни была ему задача задана,
хозяйва мы, над своим телом, и умом.

Так что прости ты своему уму коварство.
Пока не осознаем, это не поймем.
А наша жизнь, лишь наших мыслей царство.
Чужую мысль отбрось - живи своим умом.

Фильтруй задачи, что ты задаешь уму,
а он пускай решенья лучшие находит.
Ты сам ответственен за все, и потому,
реализуй себя, стань счастлив и свободен.

      17.06.2018г.     Ярослав Дульцев