***

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
Вот и первое июня,
Долгожданное тепло.
Здравствуй, Лето. Что ж ты, друня,
К нам с дождями то пришло?

Ну с утра немного дуло,
Но терпимо. Ведь Сибирь.
А под вечер развернуло,
Летним ливнем, во всю ширь.

Все мы сырости не против,
Свет от влаги не померк.
Чтоб трудиться на работе,
После дождичка в четверг.

Но не в пятницу же, слышишь,
Это против всех идей.
Ливень шлепает по крышам,
В "День защиты от детей"!

Что ж ты плачешь, наше Лето?
Отчего ты слезы льешь?
Напишу твои портреты,
Если вновь ты греть начнешь.

Надоела эта слякоть,
И сухой травинки нет.
Вытри слезы, хватит плакать,
Мы тебя так любим, Леет!

Дождь затих. Свершилось это,
И чтоб стало вновь тепло.
Дружно скажем, Здравствуй Лето!
Наконец то ты пришло!