Не отвергайте слов любви

Сергей Мельников-Семский
Не отвергайте слов любви,
Произнесенных осторожно.
Как знать, что на пути судьбы
Они единственны, возможно,
Для Вас на свете рождены.
Быть может, через много лет
Вы вспомните нежданный случай,
Тот ресторанный, тусклый свет
И взор, невероятно жгучий,
Который ждал от Вас ответ.
С надеждой ждал ответный вздох,
Готовый навсегда открыться,
Не красоте приятных слов,
Для чувств, чтобы любви напиться,
На сотни лет, на сто веков.
И в этих скомканных словах
Из сердца вырванные фразы…
Но не в словах, а на делах
Они дороже всех алмазов,
Вам мир величия воздав.
Не пропустите слов любви,
Произнесенных, может, скромно.
Возможно, именно они
На всей Земле, такой огромной,
Для Вас на свете рождены.
(из сборника)