Кукла

Тася Новичкова
За видом куклы прячется
Сомнительный покой
Там очень горько плачется
И пахнет злой тоской.
Тоска как хворь смертельная
Приелась - не унять
Она как колыбельная
Укладывает спать.
И при необходимости,
Проснувшись поутру
Примерить лик игривости,
Играя в простоту.
Смеясь и поддаваясь им:
Пусть лепят, что хотят!
И смотришь, наигрались ли?
Как с пятерней котят.
А после...Как по белому:
"Бай-баюшки-баю", -
Устало колыбельную
Сама тоске пою.