Над запустением

Инна Машенко
                «Одно горе прошло; вот,
                идут за ним ещё два горя».
                Библия, Откровение, 9:12

Над запустением высурьмят птицы закат.
Тень, наводящая ужас, сравнима с косой,
Той, что у Смерти... вчера же плыла, словно скат,
По городам, зарастающим цепкой лозой,
Мятликом, донником, лютиком и лебедой...
Кукла, качели, качалка... Над ними фонарь
Больше не светит. Средь выживших есть ли святой?
Есть объявления: церкви не нужен звонарь.
Время гастролей обещанных. И вострубят
Ангелы-профи: божественны в профиль, анфас,
Светом окутаны от головы и до пят.
Жизнь разобьётся о звук – стала хрупче всех ваз.

16.06.2018