Война

Степанов Николай Сергеевич
Сколько лет идёт война,
Сколько жизней забрала,
Сколько слёз у матерей,
Жизней забранных детей.
И обратно не вернуть,
Лишь смахнув слезу и в путь,
Не закончится она,
Пока жив и враг и я.

Ночь темна и холодна,
Только с радугой она,
Град стреляет всё сильней,
Красотой своих огней.
И огни те, не унять,
Только слышится опять,
Крик ребёнка и мольба,
Что страшней день ото дня.

Время горечи прошло,
Но оставило оно,
Шрам, что с каждым днём больней,
Душу рвёт мне всё сильней.
И так хочется рыдать,
Сердце кровью омывать,
Ведь стирает всё война,
В пепел дом и вся семья.

Есть поверье, что земля,
Это рай и есть врата,
Только с каждым днём сильней,
Вера в то, что ад на ней.
И пройдя весь этот путь,
Можно в рай затем шагнут.
Но скажите мне друзья,
Зачем смерти и война?

    Всем нам можно мирно жить,
    Кровь на землю не пролить.
    Но корыстная душа,
    За валюту продана.
    И теперь царь-сатана,
    Правит нами и война,
    На любой вопрос ответ,
    И других решений нет.