Там, по ту сторону дождя...

Олеся Маматкулова
Там, по ту сторону дождя,
Темно и зябко.
Летит листва, ветра гудят,
Асфальт в заплатках.

Там ливень каменной стеной –
Неудержимый.
Там тучи бродят за спиной,
Как пилигримы.

Там капли площади гвоздят,
Ручьи, как реки.
Там нет меня, там нет тебя,
Там – кто-то третий…

По эту сторону дождя
Деревья выше.
Крадётся луч, легко, шутя,
По скользким крышам.

Дома торжественно стоят
Вдоль тихих улиц,
Надели солнечный наряд,
Собой любуясь.

Их яркий цвет, глубок и пёстр,
Теперь не гаснет.
Здесь нет печалей, боли, слёз,
Здесь правит счастье.

Из края в край дождит с небес,
Прощай, одежда…
И я стою ни там, ни здесь,
А где-то между…