Запев о кротких

Талиессин Ил-Лиорве
Возгулится томко
Вересочный квитень.
Затужу котомку —
Стану двоесытей.

Растесну о небо
Шуйцу да десницу,
Святобела хлеба
Прииму криницу,

Да постану бойко:
Правою на Камне,
А по-за котомкой
Левою на Каме.

Уж воды и земи
Поясным поклоном
Съединю посевы,
Сословлю поклёвы.

Передюжит Камень,
Кама перенужит —
Да не битюгами,
А Певцами Кружев

Воспоются кручи
Изразцов пригожей,
Возрастятся кущи —
Ирей-сад при Божьем.

Кто детина баской
Во плечах саженной,
Да не мыслил Сказкой —
Сказки не соженит.

Токмо горний духом,
На ветрах отверстый,
Станет этим рухом,
Станет сею песней.