На праздник забери меня, сынок!

Фонд Всм Лауреаты
АЛОНА КИТТА - http://www.stihi.ru/avtor/alonakitta - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 18" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

  На праздник забери меня, сынок,
  Чтоб с жизнью я соприкоснуться мог.
  Всего один глоток свободы,
  И словно в молодые годы
  Вступить на мной истоптанный порог.

  Возьми- мешать не буду никому:
  Я посмотрю на вашу кутерьму-
  Играют правнуки, смеются,
  И ваши речи раздаются,
  А в богадельню снова- как в тюрьму.

  Я затаюсь тихонько в уголке,
  И мандаринка от щедрот в руке.
  Клянусь, не кашляну ни разу,
  Чтоб не нарушить кашлем праздник.
  Я вещи приготовил в узелке.

  За целый вечер даже не курну,
  Под звон бокалов ваших я сосну.
  И наша мама молодая
  Во сне придет ко мне живая-
  В ее глаза я снова загляну.

  Но кто бы знал, как это тяжело-
  Смотреть на мир сквозь мутное стекло:
  Я словно заперт в одиночке,
  В молчании и дни, и ночи
  Осознавать, что все давно ушло.

  И слух не тот, да и глаза не те-
  Не оставляй в тиши и темноте.
  На праздник все ушли куда-то,
  Лишь я один из всей палаты
  Сижу и жду в безмолвной пустоте.

  Но видно вышел ожиданьям срок:
  Ты не забрал, хоть обещал, сынок.
  Тебя весь день заботы кружат,
  А я тебе давно не нужен,
  Но все ж храни тебя, мой мальчик, Бог.