Наша ответственность

Ярослав Дульцев 2
       Наша ответственность

В жизни за все сами несем ответственность.
Коль крива рожа, нехрен зеркалу пенять.
Если не хочешь жить ты как посредственность,
пора решения другие принимать.

Где мы находимся, и как живем - наш выбор.
Ты осознай - есть выбор всюду и всегда.
Из своей жизни четко сделай вывод.
Но он, бывает, нас печалит, иногда.

Ты не жалей, не упрекай себя за это,
а лишь прими, и лучше просто осознай.
И в этом случае тогда свои ответы,
на те вопросы, что ты задал, применяй.

Ведь нашу жизнь за нас никто не проживет.
Мы уникальны, к чему созданы, что любим.
К себе дорогу каждый все-таки найдет.
Нами никто не будет, мы ими не будем.

И развиваться в жизни можем, в чем мы лучшие,
к чему имеем склонность, тонкий интерес.
И комплименты за что дарят нам заслуженно,
в том развиваться разреши себе прогресс.

     17.06.2018г.    Ярослав Дульцев