Этот цвет

Руслан Цвиткис
Не гагат, не бирюза,
Не коричневый гранат —
Цвет морской волны глаза,
Мной любимые, хранят.

Этот цвет всегда со мной:
Наяву со мной, во сне.
Этот цвет морской волной
Очищает душу мне.

Смотрит милая моя —
И сгущается эфир:
В этом взоре вижу я
Изумруд, циркон, сапфир.

Только — камни холодны.
Но горяч и светел взор.
Этот цвет морской волны —
Как загадочный узор.

В нём — послание любви,
Расшифрованное мной.
Правдой, сказкой ли зови:
Я пленён морской волной.

17.06.2018