Июнь из юности...

Светлана Груздева
                Бывшему мужу с благодарностью...

редакция

Какой июнь шатался по планете:
Как шляпу, солнце в воздух он бросал!
Росой умытый, был он свеж и светел,
Мой тонкий Рыцарь, тайный идеал.

...В лесу есть потаённая поляна.
Поверив: наши помыслы чисты, 
Лучи смахнули кисею тумана –
И рассиялись белые цветы!*

Был нежно очарован спутник юный.
У яркого видения в плену, 
Обвороженный щедростью фортуны,
Вошел, как в рай, в ажурную волну!

…Как много лет прошло, а не забыла.
Залюбовавшись, я не поняла:
Благословеньем неба это было:
Природа нас к венчанию звала…

---------------------------------------

…А нынче миновало и полвека –
Могли быть с золотистым ободком…
Когда-то потеряла человека –
Сегодня окатило холодком...

========================

...да, позапрошлым летом окатило
   ещё сильнее...свадьбы золотой
   день выдался...но не случился: было
   нам не дано впустить и на постой, 
   покаяться чтоб честно за былое,
   не ставшее навеки нам родным...
   и мой звонок некстати...слышу злое
   в ответ - как отголосок той вины...

   .......

...что ж, не всегда так оценить мы можем,
как должно... что случилось иль могло
случиться с нами... память не тревожа,
в Музей Добра возьму... и не назло!..
да, дорого по-прежнему, что всё же
нам не дала допеть Судьба сама...
но... ощущая сердцем, да и кожей
свою вину... ей не сводить с ума!



1968 - 2010 - 2018 – 2022
Фото автора
* - цветы фиалки ночной
душистой любки...